REQUERIMIENTOS NUTRIMENTALES DE LA FLOR AVE DE PARAÍSO (Strelitzia reginae Aiton) (Agro Productividad, 2018)
Con la finalidad de conocer el balance y requerimiento nutrimental de la flor Ave del pparaíso (Strelitzia reginae Aiton), se cuantificó la necesidad de nutrimentos bajo sistema comercial de producción, en una parcela de 10 años de establecida, con manejo de fertilización, poda, riego, control de plagas y enfermedades, con una densidad de población de 1,250 matas ha-1, mediante el análisis químico de concentración nutrimental en la biomasa producida en un año. Se concluyó que el requerimiento nutrimental anual en el cultivo fue el siguiente: Macronutrimentos (Kg ha-1) N (68.22), P2O5 (23.23), K2O (145.73), CaO (134.66), MgO (10.38) y micronutrimentos (g ha-1), Cu (174.7), Fe (282.4), Mn (288.2) y Zn (390.6).