Ganadería: Estilo y tendencias en el nuevo sexenio. México 2000-2020 (Agro Productividad, 2020)
Objetivo: Analizar los estilos y tendencias de la ganadería en el nuevo sexenio en México.Diseño/metodología/aproximación: Se realizó una investigación documental del año 2000 al 2020, concerniente a los estilos de la ganadería practicada en México en las últimas dos décadas, así como las tendencias para este nuevo sexenio, apegadas a las instrucciones giradas por la FAO, donde hacen promisorio transformar el sector ganadero a nivel mundial para combatir el cambio climático, lo que convierte al mismo en una gran oportunidad de negocio para emprendedores y empresas que innoven.Resultados: En México, la producción lechera se desarrolla en todo su territorio, paralela a la ganadería dedicada a la producción de carne que es la actividad productiva más difundida en el medio rural, practicándose en todas las regiones agroecológicas del país. México ostenta un campo propicio para ello por su gran producción pecuaria de calidad mundial y ajustándose a las tendencias actuales que imperan para la ganadería.Limitaciones del estudio/implicaciones: Los indicadores se ajustan a laliteratura revisada.Hallazgos/conclusiones: Los indicadores muestras que México ostenta un gran potencial para la producción de carne y leche, teniendo un campo favorable para ello y jugar un papel importante en la producción pecuaria a nivel mundial, ajustándose a las tendencias actuales que prevalecen en la ganadería