Contenido de azúcares en variedades de sorgo (Sorghum bicolor L.) para etanol en el centro de Chiapas, México (Agro Productividad, 2019)
Objetivo: evaluar variedades de sorgo dulce (Sorghum bicolor L.) por su contenido de azúcares y estabilidad en ambientes diferentes.Diseño/metodología/aproximación: Los experimentos se establecieron en las localidades de Ocozocoautla y Suchiapa del Centro de Chiapas durante los años 2015, 2016 y 2017.  Se evaluaron las variedades RB-Cañaveral, RB-Tehua, RB-Cañero, RB-Huasteco, RB-Norteño, RB-Paloma y Fortuna, bajo el diseño experimental de bloques completos al azar con cuatro repeticiones. Se cuantificó el contenido de azúcares (°Brix) en las etapas fenológicas de floración y madurez fisiológica del grano. Se realizó un análisis de varianza combinado. La interacción genotipo ambiente y la estabilidad de la producción de azúcares se modeló con el método de regresión en los sitios (SREG).Resultados: El análisis de varianza mostró diferencias altamente significativas (P