(untitled) (Agro Productividad, 2020)
Objetivo: identificar los motivos de consumo y disposición de compra hacia el amaranto (Amaranthus sp.) en México. Diseño/metodología/aproximación: Estudio de caso cuantitativo sobre los motivos de consumo y disposición de compra hacia el amaranto. Resultados: Las variables sociodemográficas influyen en los motivos de consumo del amaranto, de manera adicional el nivel de salud percibido y la disposición de compra de productos tradicionales y novedosos son aspectos decisivos. Limitaciones/implicaciones: Estos resultados pueden ayudar a la agroindustria que usa el grano de amaranto en México para el desarrollo de productos innovadores orientados al mercado como alimentos tradicionales saludables. Conclusiones: Las características sensoriales, el precio y conveniencia sobre productos de amaranto influyen en los consumidores. La granola adicionada con amaranto tiene potencial de posicionamiento en el mercado, dada la intención de compra y nivel de salud percibido.